Dead London

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dead London » Жилая часть » Фургон у восточной трубы канализации


Фургон у восточной трубы канализации

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Место рядом с проходом в город. Его заняла Скарлетт Пинс . Рядом протекающая водосточная труба, относящаяся к канализации. Иногда мешает спать или создает мешающее количество воды. Неизвестно, как старый фургон оказался в катакомбах, но оказался достаточно удобным местом, которое девушка заняла первой, заплатив все оставшиеся у неё деньги. Ведь они были больше не нужны. Некому продавать - некому покупать. Фургончик довольно пригодно для жизни обустроен - имеется самодельный стол и стул, на полу старый матрац из дома. И даже подушка. В окне стекло выбито, в двери есть щели. Сквозит. На двери так же самодельный замок

0

2

Сорресу воровала все свою жизнь, сколько себя помнит. Она воровала даже когда ее родители были живы, просто потому что это было весело.  Со временем ничего не менялось, за исключением того, что кроме веселья была еще и нужда. Голод не тетка, как говорится. Вот и таскала, начинала с яблок и булок и доросла до ценных бумаг и баснословно дорогих сокровищ.
Но обо всем по порядку. Опустим никому не интересные детали сопливого детства Сапфир, ведь все, кто ее знают, или хотя бы слышали о руке Теневых Танцоров, хотели бы знать, как она умудрилась поднять Гильдию с колен. Итак, для всего Палагрира она возникла словно из-под земли. Ну как возникла? Как и положено вору – ее никто не заметил…
*   *   *
   Сорресу едва-едва стукнуло 75 лет, что по меркам эльфов являет собой порог совершеннолетия. В виду такого события, Сорс намеревалась перебраться в большой город, а кроме того, у нее при себе была целый кошель украденных у какой-то столичной фифы, драгоценностей. Да не абы каких, там тебе были и изумруды в серебре и рубины в золоте. Пошлота, конечно, но пошлота дорогая. Кроме того, то, как просто они ей достались, лишь умножали их ценность. Опустив детали дела, там была парочка охающих дворянских отпрысков в кустах на берегу озера, пара краснеющих стражника и открытая карета, набитая драгоценностями. Хороший подарок на день рождения, не находите?
   Таким образом, с набитым кошелем драгоценностей и набитой грудью энтузиазма Сорресу направлялась в Палагрир, чтобы подороже сбыть награбленное и обосноваться на новом, полном перспектив месте. Однако, ее ждало разочарование.
Прибыв в город, она быстро нашла ломбард, где у нее без лишних вопросов скупили все побрякушки за круглую сумму, а так же не забыли умудриться свистнуть стражу. Первый звоночек того, что у воров в Палагрире дела обстоят, по меньшей мере - плохо. Выходя из лавки, Сорресу чудом умудрилась скрыться с глаз стражников в ближайшем переулке. Ей стоило бы задуматься о том, на кой ляд ростовщику сдавать вора властям, но все о чем она думала, это то, что нужно заложить глупого торгаша Гильдии, что бы те перестали иметь с ним дело.
   Сорресу направлялась в район Стены, в самый рассадник ворья и прочего сброда. Там находилась заведение «Курья лапа», небольшой «филиал» Гильдии, где собирались жулики разных мастей, а самое главное, где можно было решить некоторые вопросы с самой Гильдией. Любому вору известно, что самое надежное место, где можно хранить особенным образом заработанные деньги – это гильдийское хранилище.
   Первое, что бросилось в глаза Сорресу, это стража разгуливающая по району. В былое время они не совались в сюда, из простого нежелания ввязываться в вязкий мир преступного сообщества. Стараясь держаться тени, Сорс добралась до таверны, у которой зевая стоял патруль. Девушка, непринужденной походкой, под тяжелыми взглядами стражи прошла в Курью лапу.
   Внутри было полу-пусто и душно, а тяжелая атмосфера буквально ощущалась кожей. Последний раз Сорресу была здесь, как и в городе в целом, около пяти лет назад, но она не могла придумать ничего, что могло ТАК повлиять на это место. Привычный полумрак заведения уже не казался уютным, а в кабаке царила тишина. Лишь несколько людей что-то тихонько обсуждали за столами и выпивали. Сохраняя спокойствие, Сорс направилась к стойке, где хлопотал трактирщик.
   - Халатность погубит этот мир, - сказала негромко она трактирщику, в ответ на что он коротко взглянул и откупорив бутылку поставил ее Сорресу. Фраза произнесенная девушкой - код, в ответ на который трактирщик должен был указать ей человека Гильдии.
   - Беги, - прошептал лысый владелец заведения.
   Сорресу, как бы, невзначай оглянулась. Из дальнего угла к ней двигалась фигура в плаще. Шаг у человека был целеустремлен и неотвратим, как у смерти. Решив не испытывать судьбу, Сорс не выказывая волнения повернулась ко входу и резвым шагом пошла к выходу и лишь у самой двери побежала. Пересекая улицу, на бегу она оглянулась. Из трактира за ней бежала фигура в плаще, в руках у которой блеснула сталь. Не тратя время на раздумья, почему за ней бежит вооруженный человек, девушка нырнула в переулок. Сделала она это на свой страх и риск, т.к. она совершенно не знала местных улиц. К несчастью перед ней образовался тупик. Девушка обернулась и смогла лучше рассмотреть человека в плаще. Это был мужчина одетый в легкий кожаный доспех и вооружен двумя кинжалами в локоть длинной. В человеке было легко узнать ассасина, наемного убийцу. Шансов в бою с ним у девушки практически не было, но несмотря на это она все равно обнажила свои кинжалы и собралась обороняться, но стоило ей это сделать, как за спиной у убийцы возникла еще одна фигура и послышался глухой удар и ассасин упал в грязь.
   - За мной! - рявкнул мужчина с дубинкой в руках и побежал прочь из переулка.
   Радуясь внезапно подоспевшей помощи от незнакомца, Сорресу устремилась за ним. Бежали они не долго. Немного попетляв по закаулкам улиц они остановились у какого-то здорового, грубо сбитого ящика, край которого утопал в пруду, разлившегося рядом.
   - Чем ты, черт возьми, думала? Совсем зеленая, что ли? - едва отдышавшись зашипел на нее спаситель.
   Теперь, когда они остановились, в мужчине было легко опознать вора. Человеческий мужчина, как и ассасин, но моложе. На вид не старше тридцати.
   - Спокойно, голубчик. Я не местная, только что прибыла в Палагрир, - отшутилась Сорс, - объясни мне, что тут происходит.
   Мужчину звали Гейб, он вор Гильдии Воров, от которой практически ничего не осталось, если не считать нескольких разрозненных групп. Фактический Гильдию можно считать уничтоженной.

0


Вы здесь » Dead London » Жилая часть » Фургон у восточной трубы канализации