Dead London

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dead London » Болталка » ОФФТОП: порт


ОФФТОП: порт

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Одним из основных вариантов передвижения в меру безопасного остаётся передвижение по воде. И вот перед нами один из небольших причалов, вдоль которого тянутся склады барачного типа. Время от времени слышен уже привычный для людей вой зомби - он стал постоянным звуковым сопровождением перемещения по городу.

0

2

Молодой гигант стоял в тени одного из складов и прислушивался к окружающим звукам. За спиной его виднелся М-60, на поясе висели две кобуры с Кольтами, а за спиной - рюкзак с боеприпасами. В руке парня блестел нож, которым он поигрывал, дабы успокоить нервы.
"Ну и где же тот человек, который должен был стать моим напарником на этот раз? Сказали - у склада №23... Я тут и стою... Гррр..."
Мимо прошлёпал один из зомби, абсолютно не обратив внимания на закоулок, где притаился Стоун. Желание прирезать его было очень велико, но надо было ждать.

0

3

Она шла, громко цокая каблуками высоких, но удобных сапог. Камни мостовой с удивлением провожали взглядом столь беспечного гуляку, однако это было не совсем так.. Ринуэла, а это была имеено она, двигалась открыто и без разного рода неприятностей по той простой причине, что была бесконечно зла. А в таком состоянии, если хоть один зомби (или даже просто человек) подвернётся ей на глаза, то это будет последним, что он успеет сделать в своей жалкой недожизни.
Злость была обрушена на голову всего штаба, с его *** начальством в первую очередь. Неужели непонятно: ОНА ТЕРПЕТЬ НЕ МОЖЕТ НАПАРНИКОВ!! Их постоянно убивают! так может лучше ей самолично... чтоб не мучался?
Длинные чёрные волосы, плохо различимые на фоне ночного неба, едва успевали за стремительным шагом своей хозяйки. Зажжёная сигарета в зубах то ярко вспыхива, то чуть притухала. Хелёные глаза, давно привыкшие к темноте, зорко всматривались в темону, улавливая малейшие движения.
Склад №23.... Гда этот напарник?
Увидев габаритную фигуру и отметив, что за такой тушей по карйней мере можно будет спрятаться как за бронежелетом, если вояки примут их за заражённых и откроют огонь.
Она вышла из тени в круг света, падавшего от фонаря.

0

4

Сэм повернулся к человеку, подходившему сзади.
- Надо полагать это ты должна стать моим напарником на эту миссию? - хмуро бросил Сэм. - Меня зовут Серьёзный Сэм. Предлагаю сразу распределить обязанности, чтобы не пришлось потом одному из нас стоять над бездыханным телом другого... или вводить в это тело универсальный антидот из свинца. Как ты на это смотришь?
Нож ещё раз блеснул в воздухе, прежде чем был спрятан в ножны. Солнечные очки парня блеснули в тусклом освещении фонаря. Если бы Ринуэлла могла видеть глаза Сэма, то, вероятно, ужаснулась бы от той вселенской печали, что промелькнула в них.
"Вот так-так, дружище... Теперь тебе прийдётся вначале прикрывать эту куколку, а уж потом себя..."

0

5

Длинными тонкими пальцами в белой перчатке Ринуэла взяла сигарету и выпустила колечко дыма. Она неодобрительно глядела на тёмные очки великана, которые в ночное время суток были, кхм, мягко скажем лишними.
- Ринуэла ВаДекальт. Обязанности это хорошо, мистер Стоун, однако было бы неплохо для начала ввести меня в курс дела, которое, надо думать, выдали в штабе вам.
Вот ещё одна деталь, безумно раздражавшая ВанДекальт в создавшейся ситуации.. Вернувшись с задания на базу, она вместо выходных получила новое, при чём оказалось, что её напарник уже получил соответсвующие инструкции, а ей сейчас нечего терять время. а нужно немедленно отправляться в доки к этому складу. Мол, он на месте всё объяснит.
Интересно, и как она должна была выбирать арсенал с такими сведениями?.. Языки бы им попроижигать.. сигаретами. Поэтому Ринуэла и выбрала стандартный арсенал из того, что у неё было: несколько гранат, верёвка с крепежом (обмотана наискось вокруг пояса и плеча), метательные ножи и неизменная винтовка за плечом, запасные магазины к которой аккуратно сложены в караманах куртки.
Выпустив очередное дымовое колечко, она средним пальцем поправила на переносице круглые очки  - недавнее приобретение. В последнее время, она стала что-то неважнецки видеть, а это был тревожный сигнал...

+1

6

- Опять на меня скинули весь инструктаж? Мать ихню! Я ЧТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ВОЕННЫЙ В ЭТОМ ГР***НОМ ГОРОДЕ?!! - эхо разнесло восклицание Сэма по порту. К счастью, место было выбрано в том районе порта, где мертвяки появлялись редко. - Общая вводная такова: у причала стоит небольшой катер - с верховьев реки смогли привезти боеприпасы. На нём пятеро человек. Задача: выжить и принести этот арсенал в Торговый Центр. С потерями противника считаться не стоит - валим всех мертвяков, которые попадутся. Команда должна быть доставлена в надёжное убежище, если у них нет возможности отправиться обратно. Я понятно объясняю?

Отредактировано Сэм Стоун (2008-11-16 13:45:58)

0

7

От громких воплей разве что склады не обрушились... Ринуэла поморщилась и отбросила окурок. Красный огонёк описал красивую дугу в темноте и исчез, рассыпавшись горкой искр при ударе о мостовую.
- Спокойней, вояка. Или ты хочешь, чтобы нас сопровождал почётный эскорт из плохопахнущих и многокушающих?
Она поглядела в ту сторону, где еле виднелись очертания катера, плавно покачивающегося на мелких барашках волн. Движующиеся тени в нём, очевидно, и были теми людьми.. Интересно, с какой это такой милости меня наняли на такую бредвую работу для зелёных новичков? Да ещё и напарника дали.. Это обучающий экскурс что ли?
Она хмыкнула.
- Чтож, работа есть работа. Но с любимым начальством я ещё поговорю. Начинайте разгрузку, я подежурю здесь.
И она забрала волосы в хвост, дабы не мешались. После чего перехватила винтовку с плеча в руки и кивнула своему "напарнику", мол, вперёд.. или хочешь здесь до утра торчать?

0

8

- Тогда пошли. Катер окружён милой толпой "плохопахнущих и многокушающих". Одной ленты моего пулемёта на них не хватит. А у тебя наверняка есть что-то подейственнее. Например, парочка гранат. Поехали...
Сэм перекинул пулемёт к себе на грудь и медленно двинулся вперёд, готовый открыть огонь при первой же необходимости. Вглядевшись в мельтешение теней на борту корабля, Сэм тихо выргуался. Выругавшись ещё раз, вообще снял очки и достал из рюкзака ПНВ. Приложив это чудо техники к глазам, Сэм выругался пятидесятиэтажным наворотом...
- Мы опоздали. Мертвяки уже на катере. В этом случае задача уничтожить их всех и попытаться вывезти столько арсенала, сколько сможем на себя нагрузить... Вариант нападения?

Отредактировано Сэм Стоун (2008-11-16 14:13:37)

0

9

- То есть, пока ты меня ждал, ты бездействовал?
Она отлепилась от фонарного столба, к которому уже прислонилась, приготовившись к долгому ожиданию. Отлично... люди потеряны, и всё из-за некомпетентности руководства! Теперь и она уже сняла очки и надела прибор ночнго виденья, дабы самой убедиться в его правоте и более адекватно оценивать ситуацию, чем с чьих-то слов.
Действительно, на причале  да и на самом катере уже слонялись бездушные твари. Вот какие тени она приняла за людей.. Действительно что-то со зрением.. Или их сожрали буквально только что.
Ринуэла чертыхнулась и подняла ПНВ на лоб.
- План действий? Здесь есть два подхода к катеру - по причалу и по воде. Плавать эти туши не умеют, поэтому ради собственной безопасности можно впрлавь. Однако нагруженые ценным барахлом, я не думаю что нам будет удобно плыть. А посему - какой смысл мокнуть, когда всё равно придётся пробиваться? Единственное, что надо сделать - отвлекающий манёвр.
Она похлопала себя по карманам куртки и во внутреннем нашла небольшое техническое устройство.
- Жди. Когда скажу - начинаем прорыв.
С этими словами она растворилась в темноте, даже стуков каблуков на этот раз не было слышно.
За это время она успела пробраться мимо причала к другому складу и прилепить устройство на один из старых ящиков. Активировав его, она тут же зажала нос рукой - такой невыносимый запах человеческого мяса и крови оно стало издавать. Результат не заставил себя ждать - с причала донёсся жадный вой и уже десятка два ходячей мертвечины потянулось в её сторону.
Не дожидаясь голодной оравы, Ринуэла скользнула обратно к напарнику.
- Сейчас, ещё секунд десять, и можно бежать.. Только постарайся не громыхать.
Для большей наглядности, она закинула винтовку за плечо и достала ножи.

0

10

- Неплохо сделано! - улыбнулся Сэм, опять перебрасывая пулемёт к себе за спину. начиная бег он продолжил: - Только команда не сожрана, могу заверить... Только сейчас понял, где торчали эти мертвяки... Они стояли у двери в рубку. Значит, нам нужно спасти мирных граждан... Твою мать...
Один из трупов отделился от строя и поковылял к бегущему на катер Сэму. Лёгкий свист металла в воздухе и рукоять ножа красуется между глаз зомби. пробегая мимо, Сэм выдернул нож, но рука агонизирующего зомби разодрала рукав куртки Стоуна.
"Твою! Только недавно зашивал! Убил бы гада ещё раз..."
Сэм взбежал по трапу катера через минуту после того, как последний ходячий мертвец покинул её. Вытерев нож об поручни, Сэм снова перекинул пулемёт на грудь.
- Ринуэла, проверь бор корабля... Я пока приготовлюсь ко встрече с нашими друзьями... Появилась у меня одна идея...

0

11

Коротко кивнув, она тенью метнулась на корму катера. Размеры палубы не были титаническими, оттого осмотр занял меньше минуты. При осмотре местности пострадало два зомби, которые с тихим "бульк" упали за борт отдельно от своих голов.
После этих нехитрых манёвров, она встала у самого причала, одев ПНВ на глаза снова, дабы более лучше просматривать окрестности. Жутко захотелось покурить, потому что от её куртки уже нестрепимо воняло мертвечиной, а табак бы хоть немного, но заглушил запах. Перерезать зомбям глотки - не самое её любимое занятие, потому как она, словно живые, хватаются за тебя, щедро одаривая поллитром слюней и соплей.
Ринуэла аккуратно скрябнула краем сапога о борт, очищая от остатков гнилой плоти, на которые умудрилась наступить.
Где его носит?..

0

12

Сэм тем временем скинул трап в воду, дабы новые гости не пожаловали. Постучав в дверь рубки крикнул:
- Откройте! Это человек из Торгового Центра!
Тишина была ответом. Вынув оба Кольта из кобур, Сэм пинком открыл дверь и обалдел. Нет, конечно всякое в этой жизни он видел, но такое зрелище - все пятеро человек сидели в ряд. Один из них держал в руке Миротворца - один из многочисленный вариантов любимого Сэмом оружия. У каждого в виске была красная точка, обозначившая точку их жизни.
- Двадцать минут назад... Я прибыл сюда чуть позже... Видимо, катер прибыл раньше намеченного времени...
Парень убрал своё оружие обратно в кобуру и вышел на палубу.
- Массовое самоубийство. Мы не могли им ничем помочь - произошло всё раньше, чем я получил задание. Остаётся лишь одно - взять патроны и драпать отсюда со всех ног. Ты сможешь поднять мой рюкзак? Если да, то эти два ящика я потащу на себе. Здесь есть одна дорога... Проходит через катакомбы, но приводит почти к самому Комплексу.

0

13

Меньше слов - больше дела.
Ринуэла взяла одной рукой протянутый ей рюкзак и взвесила его. Кило 6-7. На крайний случай, лишнее оттуда всегда можно будет выкинуть, ибо лучше лишиться кое-каких любимых игрушек, чем жизни.
Перекинув рюкзак за плечи, для чего пришлось снять винтовку, а затем снова её надеть, она кивнула Сэму.
- Знаю эту дорогу. Там жмуриков много, а гранатами не раскидаешься. Лучше идти поверху в обход мэрии. Места для манёвра больше да и мест, где можно держать осдау немерено. Рация есть?
Она вновь надела ПНВ, вглядываясь вперёд, где одураченые зомби уже начали угрюмо мычать, не находя столь вкуснопахнущей приманки. Раздался хруст ломаемой техники.
Датчик зловония сожрали... Сволочи!
Теперь таиться смысла не было, и Ринуэла, убрав ножи обратно, молча достала винтовку, направив её в сторону пока ещё неблизкого, но явного врага.
Курить захотелось ещё больше, а так же в мозгу зародилась мысль, что это всё уже  начало превращаться в рутину.

0

14

Сэм нырнул в трюм. Через пару минут оттуда донёсся приглушённый матерок и два выстрела. Ещё через минуту Сэм появился наверху, держа перед собой два ящика патронов, а на горбу - зомби, который тут же полетел за борт.
- Теперь ясно, почему они пристрелились - чувствовали наступление своего конца... Оп-па... Кажется, нашим друзьям не понравилась твоя игрушка... Сейчас посмотрим, что нам привезли...
Сэм открыл один из ящиков и достал оттуда небольшую одноразовую ракетницу.
- Как думаешь, им этот подарок понравится?
Сэм прицелился и выпустил снаряд в приближающуюся толпу. Выкинув за борт ненужную теперь базуку, он закрыл ящик и, перевязав их специально припасённым ремнём, закрепил эту ношу на спине.
- Твою мать... Тут почти центнер! Бегать с этим я не смогу...
Сэм подобрал свой пулемёт и перепрыгнул на причал, тяжело приземлившись. Медленно поднявшись, он взял оружие наизготовку. Так как результат своего выстрела Сэм смог оценить только сейчас, мужчина непроизвольно присвистнул.
- Кажется им не понравилось...

0

15

От взрыва Ринуэла аж пригнулась. Хорошо ещё, что этот герой не попал в причал - тогда им точно пришлось бы добираться вплавь.. Зато половина мостовой было разнесено в щепки и намазано тонким слоем трупов и их конечностями. Склад, в который попала ракета загорелся, и пламя бодро трещало старыми балками и ящиками, пожирая всё, до чего могло дотянуться. Заодно и освещая всё вокруг.
В очередной раз сняв ПНВ, Ринуэла недовольно оглянулась на напраника.
- Возьми только самое необходимое. Нечго таскать всё это, мы не грузчики.
Переведя винтовку на автоматический режим, она сделала пробные выстрелы по нескольким зомби, чудом уцелевшим и сейчас кучкой плутавших невдалеке. Очередь уложила их всех.
- И давай поживей, я хочу успеть домой к сериалу..

0

16

- У тебя хоть дом есть... - проворчал Сэм, начиная гонку по дорогам Лондона. - И не смей ничего выкидывать из рюкзака моего! Там только патроны!
Топот стоял дикий, но теперь было уже плевать. Задача была выполнена.
- С тобой приятно... работать, Ринуэлла... - сказал Стоун на бегу. - Ты первый... напарник, не погибший... на элементарном деле... Вот чёрт!
Косай очередь пулемёта в 15 патронов срубила троих мертвяков вынырнувших из-за угла. Гонка на выживание продолжалась...

0


Вы здесь » Dead London » Болталка » ОФФТОП: порт